Selasa, 11 Juni 2013

Sinergi Potensi Fitokimia dalam Pencegahan Kanker: Pada Aksi Mekanisme


Potential Synergy of Phytochemicals in Cancer Prevention: Mechanism of Action


Rui Hai Liu

abstrak

Studi epidemiologis telah secara konsisten menunjukkan bahwa konsumsi rutin buah-buahan dan sayuran sangat terkait dengan penurunan risiko mengembangkan penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit kardiovaskular. Sekarang banyak percaya bahwa tindakan nutrisi antioksidan sendiri tidak menjelaskan manfaat kesehatan yang diamati diet kaya buah-buahan dan sayuran, karena diambil sendiri, antioksidan individu diteliti dalam uji klinis tampaknya tidak memiliki efek pencegahan konsisten. Pekerjaan yang dilakukan oleh kelompok kami dan lain-lain telah menunjukkan bahwa buah-buahan dan sayuran ekstrak fitokimia menunjukkan antioksidan kuat dan aktivitas antiproliferatif dan bahwa bagian utama dari aktivitas antioksidan total dari kombinasi phytochemical. Kami mengusulkan bahwa aditif dan sinergis efek phytochemical dalam buah-buahan dan sayuran yang bertanggung jawab atas antioksidan kuat dan aktivitas antikanker dan bahwa manfaat dari diet kaya buah-buahan dan sayuran adalah disebabkan oleh campuran kompleks dari phytochemical hadir dalam seluruh makanan. Hal ini menjelaskan mengapa tidak ada antioksidan tunggal dapat menggantikan kombinasi fitokimia alami dalam buah-buahan dan sayuran untuk mencapai manfaat kesehatan. Bukti menunjukkan bahwa antioksidan atau senyawa bioaktif yang terbaik diperoleh melalui konsumsi seluruh makanan, bukan dari suplemen makanan mahal. Kami percaya bahwa rekomendasi bahwa konsumen makan 5 sampai 10 porsi berbagai macam buah-buahan dan sayuran setiap hari merupakan strategi yang tepat untuk secara signifikan mengurangi risiko penyakit kronis dan untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka untuk kesehatan optimal.
(Eva Sriwahyu)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar